Panna Cotta Bottega é um licor cremoso, agradavelmente doce e com um teor alcoólico moderado, caracterizado pelo aroma típico e característico de natas e leite.
A panna cotta é uma das sobremesas mais populares e versáteis da tradição da pastelaria italiana, caracterizada por uma textura extremamente macia e origens incertas. Alguns dizem que foi inventado na região de Langhe por uma senhora de origem húngara, outros acreditam que é uma versão mais leve do bolo bávaro, um doce típico francês, enquanto outros pensam que é um ancestral e uma variante de “BiancoMangiare” , um doce siciliano trazido na antiguidade pelo domínio árabe, no qual o leite de amêndoa foi substituído pelo leite de vaca. No entanto, a hipótese mais confiável é que se trata de uma sobremesa de origem piemontesa nascida no início do século XX. Panna Cotta Bottega é produzida com as mesmas matérias-primas e os mesmos métodos de preparação deste deserto. A nata, feita exclusivamente com leite dos Alpes, é cozida durante muito tempo com bagas de baunilha de Madagáscar. Dois são, portanto, os ingredientes principais, selecionados com cuidado e de alta qualidade: o creme de leite de origem alpina, que dá mais intensidade e tipicidade ao nosso creme, e a baunilha de Madagascar, que se destaca pelo sabor característico e pela riqueza. e fragrância redonda. A adição de açúcar confere um toque de doçura equilibrada a este produto que reproduz a cremosidade da sobremesa em que se inspira.